El logo de Mc Donalds

El primer local en la historia del servicio rápido de comidas fue inaugurado por los hermanos McDonald en 1948, en San Bernardino, California, (E.E.U.U).. Ellos le dieron una nueva dirección al negocio, ofreciendo comida preparada y servida a alta velocidad, y modernizando el sistema: reemplazaron su lavavajillas por servilletas y bolsas de papel. Un menú limitado y un alto volumen de ventas caracterizaron el éxito del nuevo restaurante.
Ray Kroc, por entonces proveedor de la máquina mezcladora de shake, sorprendido por la cantidad de "Multi-mixers" solicitadas, visitó a los hermanos McDonald en 1954. Les propuso abrir más lugares como ese. Por lo tanto, en 1955 se inauguró el primer local de la Corporación a cargo de Ray Kroc, que compró a los hermanos McDonald la patente de la cadena alimentaría en los años 60. Tras obtener el título, Kroc decidió hacer transformaciones en el marketing y modificaciones en los locales de McDonald, pero antes de realizar el cambio estructural en la empresa contrató a un psicólogo especialista en diseño, Louis Cheskin, y este le dijo a Kroc que no eliminará los arcos dorados como símbolo de la empresa por que ese logo tiene gran efecto en el subconsciente del consumidor, ya que los arcos parecen dos pechos femeninos y maternos.